• 18 мая, суббота
  • Москва, Арбат, д. 33

Литературный Арбат

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека "Дом А.Ф. Лосева"
Позавчера
18 мая c 18:00 до 20:00
Москва
Арбат, д. 33

экскурсия

Арбат – это место, где общественные идеи соединяются с биографиями. Здесь, в переулках, сохранились дома, связанные с именами самых известных русских писателей и философов.

Приглашаем совершить литературную прогулку по Арбату: увидеть дом, где прошли подростковые годы Ивана Тургенева, омраченные сложными отношениями с властной матерью;  познакомиться с бытом состоятельного дворянства, побывать во дворе небольшого особняка, где когда-то останавливался потомственный, но не богатый дворянин Евграф Васильевич Салтыков с детьми, здесь десятилетний Салтыков-Щедрин наблюдал за беспокойной матримониальной тактикой своих сестер, а потом описал это в "Пошехонской старине".

Участники программы узнают о жизни одной из самых интеллектуальных семей Москвы — Лопатиных, проживавших в Гагаринском переулке,  и о любви молодого Ивана Бунина к умной и несколько экстравагантной Екатерине Лопатиной.

Отдельным сюжетом экскурсии станут взаимоотношения Гоголя с патриархальной семьей Аксаковых, его бытоустройство в последние годы пребывания в Москве и даже планы… жениться!

Завершится литературная прогулка возле дома-музея А.И.Герцена. Два роковых любовных треугольника в его судьбе оказались прямым следствием общественно-политических и философских взглядов писателя.

Экскурсию проведет научный сотрудник Библиотеки "Дом А.Ф.Лосева", кандидат филологических наук Мария Галкина.

Сбор группы окола входа в библиотеку.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше