• 21 декабря 2018, пятница
  • Москва, Арбат, 33

Стивен Кинг. «Противостояние»: лучший роман или гора, родившая мышь?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека "Дом А.Ф. Лосева"
181 день назад
21 декабря 2018 c 19:00 до 21:00
Москва
Арбат, 33

Читает Николай Мурзин, научный сотрудник Сектора философских проблем социальных и гуманитарных наук Института философии РАН. Вход платный. Полный билет — 200 руб. Читателям — 100 руб. Студентам — бесплатно.

«Противостояние» – тысячестраничный роман-эпопея о гибели человечества и о борьбе горстки выживших с угрозой, исходящей от таинственного «темного человека», воплощения сил зла и нового правителя опустошенной Земли – был написан Кингом в возрасте тридцати лет и до сих пор считается многими поклонниками писателя его лучшим произведением. Есть, однако, и другие мнения, ставящие эту книгу не слишком высоко.

На чьей же стороне правда? Попробуем разобраться с «Противостоянием», определить его место в творчестве Кинга, связь с другими его сюжетами, в особенности, с циклом «Темная Башня». Каковы основные темы этой истории, идейное ее содержание? В чем обаяние «темного человека» и является ли он самым убедительным злодеем кинговской вселенной? Похоже ли «Противостояние» на другие примеры постапокалиптической фантастики и насколько предложенные в нем идеи и ходы оказали влияние на последующее развитие жанра? Способствует или препятствует стилистика раннего Кинга реализации всех возможностей его задумки?

Эти и многие другие вопросы предлагаются к обсуждению на лекции для всех интересующихся творчеством писателя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше