Театр мысли «Крииик» создан в стенах философского факультета МГУ. Идея проекта в синтезе театра и философии, где философия не просто рефлексирует о театре, но и находит в нем свое место. Одно из направлений работы — концептуальный тренинг, где философские идеи раскрываются не академическим, а экспериментальным способом, через актерские практики.
В этот раз участники тренинга будут исследовать философские идеи И. Канта через призму знаменитого учения К. С. Станиславского.«Чем более цивилизованны люди, тем больше они актеры…» — пишет Иммануил Кант в «Антропологии с прагматической точки зрения». Согласно Канту отличительной чертой актера является контроль над аффектами и страстями, его инструментами — рассудок и развитое воображение. В рамках тренинга обсудим почему и для К. Станиславского, и для И. Канта важно найти мир, который бы существовал по иным законам нежели наш. Для первого этим миром является — сцена. Для второго — царство целей.
Ведущие тренинга:
Алина Алексеева, магистрант НИУ ВШЭ, лаборант сектора философских проблем творчества ИФ РАН. Сфера научных интересов: театр и его практики, немецкий идеализм, теория травмы.
Тамара Андреевна Синицына, кандидат философских наук, старший преподаватель кафедры эстетики, актриса, выпускница «ГИТИС», исследователь классического и современного театра,
организатор Театра мысли «Крииик».
Приглашенный эксперт: Наталья Юрьевна Чепелева, кандидат философских наук, младший научный сотрудник кафедры ИЗФ философского факультета МГУ, специалист по немецкой классической философии.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.