Фестиваль камерной музыки «Расколотая общность» (к 100-летию «Философского парохода»)

Играет Лундстрем трио: Леонид Лундстрем – скрипка, Владимир Нор – виолончель, Мария Воскресенская – фортепиано. В программе: А. Гречанинов, Н. Метнер.

Концерты

«Эмиграция не изгнание, а посланничество, а точнее, изгнание для посланничества». Слова, сказанные московским старцем о. Алексеем Мечёвым изгнанному из России Николаю Бердяеву.
Этот фестиваль – дань уважения представителям творческой интеллигенции, известным не только в качестве выдающихся музыкантов. Они были также людьми с активной гражданской позицией. Отстаивая свои прогрессивные убеждения, многие из них были вынуждены покинуть родину и жить вдали от неё. То, что в России звучат их произведения, без сомнения является символом признания их личности в целом.
В рамках проекта «Возвращение на Родину: философские кластеры как механизм формирования культурного кода новой России. К 100-летию «Философского парохода»» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Скрипач Леонид Лундстрем — племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов. Он получил блестящее музыкальное образование, вполне усвоив уроки своего учителя, выдающегося артиста и педагога Леонида Когана. В 1990 году Леонид Лундстрем стал солистом прославленного оркестра Большого театра. Исполнительская манера Лундстрема, отличающаяся ярким темпераментом, и виртуозное владение инструментом принесли Лундстрему известность среди искушенных столичных слушателей и коллег-музыкантов. Через несколько лет он становится организатором и руководителем Московского ансамбля камерной музыки Большого театра и его ядра — Лундстрем Трио. «Всю жизнь во мне борются два человека — исполнитель и руководитель, как прообразы отца и дяди», — говорит сам скрипач. Его профессиональный и личный авторитет объединяет вокруг лидера выдающихся инструменталистов.
Простота и изящество исполнительского стиля пианистки Марии Воскресенской основываются на прекрасном владении инструментом в сочетании с глубиной и тактичностью интерпретации. Ансамблевая чуткость, воля и внутренняя эмоциональная дисциплина пианистки составляет одно из условий, позволяющих Лундстрем Трио на протяжении более десяти лет быть сплоченным коллективом единомышленников, объединенных общими взглядами на музыку и бытие.
Виолончель в руках Владимира Нора звучит мягко и благородно. Безупречный вкус, исключительная техника, абсолютное мастерство владения инструментом позволяют музыканту в составе Трио проявлять свои незаурядные профессиональные качества и вносить собственную ноту в музыкальный образ Лундстрем Трио.

Поделиться:

71 день назад
28 ноября 2022, начало в 19:00

Москва
Арбат, 33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов