Дискуссионный клуб "Цикл встреч с философией Мераба Мамардашвили" - абонемент на 4 встречи в октябре.

"ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОПОЛОГИЯ ПУТИ". ПСИХОЛОГ ЕЛЕНА ТАРВИД ПРИГЛАШАЕТ К ЗНАКОМСТВУ С ТРУДАМИ ГРУЗИНСКОГО ФИЛОСОФА ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА МЕРАБА МАМАРДАШВИЛИ. Внимание! Абонемент действует в течение календарного месяца.

Наука

Философия Мамардашвили в контексте лекций о Прусте отличается от философии в привычном академическом смысле своим прикладным значением — это философия для жизни, а точнее философия жизни, как способность мыслить определенным образом, проникая в суть вещей и явлений.
Мераб Константинович подчеркивает в своих лекциях, что старается не употреблять специальные философские термины, хотя полностью ему это не удается сделать и время от времени термины все же проскальзывают. Эти лекции представляют собой анализ романа французского автора Марселя Пруста "В поисках утраченного времени".
Мераб Мамардашвили призывает на основе анализа этого романа проанализировать собственную жизнь, выявить психологические законы, которые влияют на нее, углубиться в себя, в те впечатления, которые мы испытываем в разных ситуациях, но только при условии включенности, полностью присутствуя здесь и сейчас, мы способны их уловить, а углубившись в себя — расшифровать. И благодаря этому увидеть реальность, не ту, которая состоит из фактов, а ту ее живую часть, которую нельзя "пощупать".

Встречи не требуют специальной подготовки, главное желание и готовность воспринимать новое, не всегда понятное с первых строк.

Поделиться:

51 день назад
10 октября, начало в 18:00

Москва
Арбат, 33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов