Весенний праздничный вечер "Танцы в инструментальной музыке"

Исполнители: Ульяна Кислицына (скрипка), проф. РАМ им. Гнесиных Валерия Петрова (фортепиано), искусствовед Юлия Димитрова (художественное слово). В программе: Б. Барток, С. Прокофьев, П. Сарасате, М.Фалья, В. Монти, Г.Венявский, М.Мусоргский, П.Чайковский

Концерты

Ульяна Кислицына – сольная скрипка. Артистка оркестра МАМТ имени К. С. Станиславского и В. А. Немировича-Данченко, концертмейстер оркестра театра "Амадей". В сольной карьере – многократное исполнение всех Бранденбургских концертов И.С. Баха, всех скрипичных сонат и трио Л. Бетховена с Александром Майкапаром (фортепиано, клавесин) и Максимом Золотаренко (виолончель), Э. Мартьяновой и другими пианистами; сонаты Моцарта, Грига, Изаи, Прокофьева, Шостаковича, концерты для скрипки Мендельсона, Моцарта, Большое и Малое трио Рахманинова, Большое трио Чайковского и множество другой камерной музыки. Сценические роли в спектаклях театра "Амадей": "История солдата" Стравинского, "Парадоксы и оправдание Паганини", "Три Грации" Тарнопольского (на "Декабрьских вечерах" Святослава Рихтера), "Роза Парацельса" Борхеса, "Музыка и тайны Ясной Поляны", "Надежда Филаретовна и Петр Ильич. Несостоявшаяся история любви".  С 2021 г. исполняет скрипичные соло в балетах "Лебединое озеро", "Баядерка", "Спящая красавица", "Ромео и Джульетта", "Золушка" и др. в проекте "Летние балетные сезоны".

Валерия Петрова фортепиано. Окончила Российскую Академию Музыки им.Гнесиных и ассистентуру-стажировку по классу «концертмейстерское мастерство». С 2000 г. преподаёт в Российской Академии Музыки им.Гнесиных. В настоящее время – профессор кафедры концертмейстерской подготовки. Лауреат международных конкурсов. С 2002г. по настоящее время – ведущий концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской. С 2011г. В.Петрова даёт мастер-классы концертмейстерского мастерства в различных высших учебных заведениях России. Регулярно принимает участие в концертах солистов оперных театров и Центра оперного пения Галины Вишневской в России и за рубежом: в филармониях и концертных залах г.Москвы, Санкт-Петербурга, Мюнхена, Берлина, Лондона, Казерты (Италия), Карлсруе (Германия), Баку, Тбилиси и др.; в театрах «La Scala» (Милан), «Principal» (Сантьяго-де-Компостелла), «An-der-Vien» (Вена).

Поделиться:

269 дней назад
6 марта, начало в 18:00

Москва
Арбат, 33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов